鶏ももの梅肉のはさみ揚げ

鶏もも肉に鶯宿梅と大葉を挟んで揚げた人気のチキンカツレシピです。
梅の酸味とさわやかな大葉の香りが最高!ぜひお試しください。
材料(1人前)
鶏もも 1枚
大葉 4枚前後
鶯宿梅 小さじ1.5杯
小麦粉、卵、パン粉 適量
揚げ油 適量

①鶏ももの間に具材が挟めるように切り込みを入れ開く。

②開いた鶏ももの上に大葉を敷きその上に、鶯宿梅を塗り伸ばす。

③小麦粉、溶き卵、パン粉の順番で衣をつける。

④170℃の油で表面がきつね色になる(およそ10分程度)まで揚げて完成。
鶏もも肉に鶯宿梅と大葉を挟んで揚げた人気のチキンカツレシピです。
梅の酸味とさわやかな大葉の香りが最高!ぜひお試しください。
材料(1人前)
鶏もも 1枚
大葉 4枚前後
鶯宿梅 小さじ1.5杯
小麦粉、卵、パン粉 適量
揚げ油 適量
①鶏ももの間に具材が挟めるように切り込みを入れ開く。
②開いた鶏ももの上に大葉を敷きその上に、鶯宿梅を塗り伸ばす。
③小麦粉、溶き卵、パン粉の順番で衣をつける。
④170℃の油で表面がきつね色になる(およそ10分程度)まで揚げて完成。