鯵の梅ろう

鯵に鶯宿梅と白味噌を絡めた、香ばしくも上品な味わい。
刺身用鯵 半身
白味噌 15g
鶯宿梅 適量
大葉 3枚前後
白葱 20g
生姜 3g

①刻んだ鯵、刻んだ大葉、刻んだ白葱、おろし生姜、白味噌、鶯宿梅を用意する


②上の写真のように叩きながら混ぜ合わせる

③形を整えて盛り付ける

鯵に鶯宿梅と白味噌を絡めた、香ばしくも上品な味わい。
刺身用鯵 半身
白味噌 15g
鶯宿梅 適量
大葉 3枚前後
白葱 20g
生姜 3g

①刻んだ鯵、刻んだ大葉、刻んだ白葱、おろし生姜、白味噌、鶯宿梅を用意する


②上の写真のように叩きながら混ぜ合わせる

③形を整えて盛り付ける
