梅しそ豚カツ

鶯宿梅と大葉を包んだ豚カツ。梅の酸味が食欲をそそる一品。
小麦粉 適量
パン粉 適量
卵 1個
豚バラスライス 4枚
大葉 4枚
鶯宿梅 適量

①豚バラスライスに大葉を乗せる

②鶯宿梅を乗せる

③片栗粉で打ち粉する

④巻く

⑤広がらないように串を刺す

⑥小麦粉、玉子、パン粉をつける

⑦175度の油で揚げる

⑧狐色になったら引き上げる

⑨食べやすいサイズにカット

⑩盛り付けて完成

鶯宿梅と大葉を包んだ豚カツ。梅の酸味が食欲をそそる一品。
小麦粉 適量
パン粉 適量
卵 1個
豚バラスライス 4枚
大葉 4枚
鶯宿梅 適量

①豚バラスライスに大葉を乗せる

②鶯宿梅を乗せる

③片栗粉で打ち粉する

④巻く

⑤広がらないように串を刺す

⑥小麦粉、玉子、パン粉をつける

⑦175度の油で揚げる

⑧狐色になったら引き上げる

⑨食べやすいサイズにカット

⑩盛り付けて完成
