まぐろの梅肉巻き

マグロに鶯宿梅と大葉を包み、旨味と爽やかさを重ねた贅沢な梅肉巻。
材料(1人前)
マグロ 100g
大葉 5枚
鶯宿梅 適量

①まぐろを薄く削ぎ切りする

②薄く切ったまぐろに大葉を乗せる

③大葉の上に鶯宿梅を乗せる

④巻く

⑤盛りつけて完成

マグロに鶯宿梅と大葉を包み、旨味と爽やかさを重ねた贅沢な梅肉巻。
材料(1人前)
マグロ 100g
大葉 5枚
鶯宿梅 適量

①まぐろを薄く削ぎ切りする

②薄く切ったまぐろに大葉を乗せる

③大葉の上に鶯宿梅を乗せる

④巻く

⑤盛りつけて完成
