さんま梅味噌焼

秋刀魚を鶯宿梅味噌で香ばしく焼き上げ、大根おろしで爽やかに仕上げた逸品

材料
さんま 1匹
鶯宿梅 ティースプーン1杯
白味噌 ティースプーン2杯
味醂 大スプーン 1杯
薄口醤油 大スプーン1/2杯
大葉 2枚
大根おろし お好みで

①さんまに飾り包丁を両面入れる

②ボールに鶯宿梅を入れる

③白味噌を入れる

④味醂を入れる

⑤薄口醤油を入れる

⑥大葉を刻む

⑦大葉をボールに入れる

⑧全ての材料を良く混ぜる

⑨さんまを7分焼きする

⑩混ぜた味噌を塗って焼く

⑪表面が乾くぐらいでもう一度塗って焼く

⑫色良く焼けたら完成


〒802-0018 福岡県北九州市小倉北区中津口2-2-6
TEL 093-521-7397
FAX 093-521-7395
営業時間/10:00〜17:00 休業日/日・祝日
 お問い合わせはこちらから