ごぼうの天ぷら 梅ソースつゆ

大葉を使って揚げたごぼうと
鶯宿梅を使った天つゆの相性が◎
材料
ごぼう 1本
天ぷら粉 適量
大葉 5枚
天つゆ
水 300cc
味醂 45cc
白だし 15cc
薄口醤油 30cc
鶯宿梅 小さじ一杯

①下茹でしたごぼうを切る

②ごぼうを粉うちする

③大葉を切る

④天ぷら粉と切った大葉を混ぜる

⑤ごぼうを天ぷら粉につける

⑥カラッとなるまで揚げる

⑦水に味醂を入れる

⑧白だしを入れる

⑨薄口醤油を入れる

⑩鶯宿梅を入れる

⑪混ぜながら一煮立ちさせて完成

大葉を使って揚げたごぼうと
鶯宿梅を使った天つゆの相性が◎
材料
ごぼう 1本
天ぷら粉 適量
大葉 5枚
天つゆ
水 300cc
味醂 45cc
白だし 15cc
薄口醤油 30cc
鶯宿梅 小さじ一杯

①下茹でしたごぼうを切る

②ごぼうを粉うちする

③大葉を切る

④天ぷら粉と切った大葉を混ぜる

⑤ごぼうを天ぷら粉につける

⑥カラッとなるまで揚げる

⑦水に味醂を入れる

⑧白だしを入れる

⑨薄口醤油を入れる

⑩鶯宿梅を入れる

⑪混ぜながら一煮立ちさせて完成
