イカの梅肉巻き

イカの甘みと鶯宿梅の酸味が絶妙にマッチ♪
そのまま食べても美味しいし、お好みで醤油も◎
材料(1人前)
刺身用イカ 1杯
大葉 2枚前後
鶯宿梅 小さじ1.5杯

①イカの上に大葉を敷く。

②その上に、鶯宿梅を塗り伸ばす。

③均等になるよう巻く。

④適当な大きさになるよう切り分ける。
イカの甘みと鶯宿梅の酸味が絶妙にマッチ♪
そのまま食べても美味しいし、お好みで醤油も◎
材料(1人前)
刺身用イカ 1杯
大葉 2枚前後
鶯宿梅 小さじ1.5杯
①イカの上に大葉を敷く。
②その上に、鶯宿梅を塗り伸ばす。
③均等になるよう巻く。
④適当な大きさになるよう切り分ける。